Глюки СТТС

Вопросы по работе сайта, не подходящие по теме в предыдущие разделы.
Аватара пользователя
Александр Конов
Техподдержка
Сообщения: 3935
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:10
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Александр Конов » 19 авг 2016, 10:47

V11 пишет:О, как раз тема подходящая - не в первый раз замечаю, что при редактировании загруженной в очередь фотографии сбивается направление съемки (прежде чем сохранять изменения, приходится по-новой его выставлять).
Какой браузер? В FF проверил — сохраняется.

R. S.
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 15:40
Откуда: Гродна

Сообщение R. S. » 19 авг 2016, 13:39

Хром, обновлял недавно. Хм, интересно - у меня в очереди на данный момент 5 фото, и я сейчас все перепроверил. У 3 из них, оказывается, все действительно в порядке, а вот у двух направление сбивается. Сами снимки, если нужно - http://transphoto.ru/photo-all/1140253/ и http://transphoto.ru/photo-all/1140258/
У фото, с которыми все хорошо, направление съемки стоит строго на север или строго на восток, там же, где указанное НС "отваливается" - между юго-востоком и востоком. Возможно, в этом есть какая-то закономерность.
Помимо того, что пропадает направление, на этих фото и сама карта передвигается по умолчанию на центр города. Отметка на точке съемки остается, но двигаться к ней, чтобы выставить правильное направление заново, нужно вручную.

Аватара пользователя
Александр Конов
Техподдержка
Сообщения: 3935
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:10
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Александр Конов » 20 авг 2016, 00:05

А сейчас?

R. S.
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 15:40
Откуда: Гродна

Сообщение R. S. » 20 авг 2016, 02:52

Да, теперь не сбивается, спасибо.

Saturn
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 19:48
Откуда: Харьков

Сообщение Saturn » 16 сен 2016, 23:01

Заметил такую разницу в отображении фотографий в ФШ и загруженной на сайте. Скидываю скрины. Как видно, что на сайте фото выглядит намного темнее и насыщеннее, чем на ФШ. Почему такая разница?

Фотошоп Изображение
Сайт Изображение

R. S.
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 15:40
Откуда: Гродна

Сообщение R. S. » 16 сен 2016, 23:53

Из интереса нашел это фото - не поверите, у меня отображается вообще третий вариант, который представляет из себя что-то среднее между этими двумя.

Saturn
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 19:48
Откуда: Харьков

Сообщение Saturn » 17 сен 2016, 22:20

Для конкретности - посмотрите на переднюю тележку - в ФШ колёса видны, и само фото более бледное, на сайте - колёс почти не видно, они полностью чёрные (в тени)

Михаил Исаков
Сообщения: 1611
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 12:13
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Сообщение Михаил Исаков » 19 сен 2016, 23:01

В ФШ - экранная версия, а не готовый сохранённый файл. Надо сравнивать готовый файл с тем, что на сайте. Открыть в браузере фото на сайте и готовое фото.

Saturn
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 19:48
Откуда: Харьков

Сообщение Saturn » 22 сен 2016, 12:13

Понятно что ничего не понятно(

Михаил Исаков
Сообщения: 1611
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 12:13
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Сообщение Михаил Исаков » 22 сен 2016, 14:24

Открывать не в ФШ, а в браузере. Так понятно?

Saturn
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 19:48
Откуда: Харьков

Сообщение Saturn » 22 сен 2016, 20:27

Теперь да. Спасибо.

Михаил Исаков
Сообщения: 1611
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 12:13
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Сообщение Михаил Исаков » 22 сен 2016, 22:45

Самому интересно, каков результат? Дело в браузере, или же есть проблема на сайте?

Saturn
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 19:48
Откуда: Харьков

Сообщение Saturn » 23 сен 2016, 00:14

На сайте и в браузере одинаково - фото темнее и насыщеннее, т.е. второй скрин. В фотошопе фото бледнее и светлее... Фиг теперь сориентируюсь как правильно обработать чтобы сильно не искажались цвета(

Михаил Исаков
Сообщения: 1611
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 12:13
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Сообщение Михаил Исаков » 23 сен 2016, 02:10

А цветовой профиль в ФШ какой выставлен?

Saturn
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 19:48
Откуда: Харьков

Сообщение Saturn » 23 сен 2016, 11:02

А с этого момента можно по подробнее? Я не настолько глубоко владею ФШ)

Михаил Исаков
Сообщения: 1611
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 12:13
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Сообщение Михаил Исаков » 24 сен 2016, 12:10

Редактирование - настройка цветов (Shift+Ctrl+K)
RGB профиль: RGB монитора - sRGB IEC61966-2.1

Saturn
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 19:48
Откуда: Харьков

Сообщение Saturn » 24 сен 2016, 22:46

Да, такое и стоит
Изображение

Михаил Исаков
Сообщения: 1611
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 12:13
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Сообщение Михаил Исаков » 25 сен 2016, 20:16

Тогда странно. Видимо, разница в отображении в разных программах...

Аватара пользователя
Макс И
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 12:13
Откуда: Ярославль
Контактная информация:

Сообщение Макс И » 28 сен 2016, 22:06

Как мне кажется, всё гораздо проще. В браузере по бокам от картинки фон белый, а в фотошопе серый, это и даёт искажение.
Наш мозг всегда стремится помочь сознанию, иногда это оказывается «медвежья услуга», но в большинстве случаев создание мозгом дополнительной контрастности оправдано. Получая от глаз информацию о нескольких разноцветных объектах, мозг стремится сделать их более контрастными. Причем более контрастными по отношению к соседним объектам. Другими словами, серый цвет, окруженный черным, кажется светлее серого, окруженного белым. Наглядно это показано на рисунках ниже:
Изображение
Все серые овалы одного цвета и одного оттенка, однако иллюзия контраста говорит, что это не так.

http://infoglaza.ru/profilaktika/203-ob ... i-yarkosti

Saturn
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 19:48
Откуда: Харьков

Сообщение Saturn » 07 окт 2016, 14:42

Это Вы сейчас прикалываетесь? У меня этот глюк появился недавно. На днях слетела винда, после переустановки, этот глюк исчез. Сейчас цвета одинаковые что на ФШ что на сайте. Хотите сказать, что у меня мозг испортился а потом восстановился? facepalm

R. S.
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 15:40
Откуда: Гродна

Сообщение R. S. » 13 ноя 2016, 00:17

Какой-то странный мелкий глюк: ПС с фотографий, загруженных через ПЗ, появляется в списках на странице города лишь через какое-то время после публикации. Скажем, сегодня, 12 ноября, я загрузил 4 фото, 3 из которых оценили модераторы, а еще одно было выложено мной напрямую - в обновлениях отображаются номера ТС только с первых 3 фотографий. Недостающий б/н тоже обязательно появится, но почему-то лишь через несколько часов.
При этом на главной показываются все номера без задержек.

Аватара пользователя
Александр Конов
Техподдержка
Сообщения: 3935
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:10
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Александр Конов » 14 ноя 2016, 12:13

Михаил Исаков пишет:Редактирование - настройка цветов (Shift+Ctrl+K)
RGB профиль: RGB монитора - sRGB IEC61966-2.1
Тут дело в нижнем блоке, должно быть так:
Изображение

И ещё в меню: View -> Proof Colors должна быть СНЯТА галка.

Аватара пользователя
Александр Конов
Техподдержка
Сообщения: 3935
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:10
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Александр Конов » 14 ноя 2016, 12:31

V11 пишет:Какой-то странный мелкий глюк: ПС с фотографий, загруженных через ПЗ, появляется в списках на странице города лишь через какое-то время после публикации. Скажем, сегодня, 12 ноября, я загрузил 4 фото, 3 из которых оценили модераторы, а еще одно было выложено мной напрямую - в обновлениях отображаются номера ТС только с первых 3 фотографий. Недостающий б/н тоже обязательно появится, но почему-то лишь через несколько часов.
При этом на главной показываются все номера без задержек.
Действительно, при ПЗ информация о таких фотографиях не обновится до того момента, пока не опубликуют какое-нибудь фото через обычную модерацию (не важно откуда, любое).

tat
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 06 дек 2009, 21:15
Откуда: Москва

Сообщение tat » 15 ноя 2016, 21:14

Стала возникать вот такая ошибка Parse error: syntax error, unexpected ':' in /home/webmaster/transphoto/transphoto.ru/htdocs/list.php on line 541

Михаил Исаков
Сообщения: 1611
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 12:13
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Сообщение Михаил Исаков » 16 ноя 2016, 08:24

tat пишет:Стала возникать вот такая ошибка Parse error: syntax error, unexpected ':' in /home/webmaster/transphoto/transphoto.ru/htdocs/list.php on line 541
На какой странице?

Ответить