Изменения на сайте

Вопросы по работе сайта, не подходящие по теме в предыдущие разделы.
STinger
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 12:13

Сообщение STinger » 19 сен 2017, 15:36

MMG пишет:
13 сен 2017, 05:44
И, может, список стран сгруппировать по континентам? Уж слишком большой список и внизу получается много пустого места.
Вот выбор города почему-то всегда был каким-то адом, что на главной, что в поиске. Сейчас в поиске лучше стало, но на главной ад остался.
Всегда хотел спросить, но забывал - а почему нельзя было сделать компактный селектор с выпадающими списками "Страна" и "Город", как в том же фКонтактике? А если оно еще и с автодополнением при вводе (как в поиске) будет, то вообще отлично бы было.

Нынешний селектор городов настолько ужасен, что например я им избегал пользоваться, предпочитал найти фото из интересующего меня города, а затем уже кликнуть на его название под ним, лишь бы не шариться глазами по этому неудобному длинному списку.

Михаил Исаков
Сообщения: 1426
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 12:13
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Сообщение Михаил Исаков » 19 сен 2017, 22:39

STinger пишет:
19 сен 2017, 15:36
MMG пишет:
13 сен 2017, 05:44
И, может, список стран сгруппировать по континентам? Уж слишком большой список и внизу получается много пустого места.
Вот выбор города почему-то всегда был каким-то адом, что на главной, что в поиске. Сейчас в поиске лучше стало, но на главной ад остался.
Всегда хотел спросить, но забывал - а почему нельзя было сделать компактный селектор с выпадающими списками "Страна" и "Город", как в том же фКонтактике? А если оно еще и с автодополнением при вводе (как в поиске) будет, то вообще отлично бы было.

Нынешний селектор городов настолько ужасен, что например я им избегал пользоваться, предпочитал найти фото из интересующего меня города, а затем уже кликнуть на его название под ним, лишь бы не шариться глазами по этому неудобному длинному списку.
Сейчас главная переделана.

McFly
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 12:13
Откуда: Омск / Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение McFly » 20 сен 2017, 00:37

Выпадающий список городов справа был привычнее и удобнее. Он всяко был полезнее, чем такое количество случайных фотографий. Теперь приходится больше тыканий мышью делать и больше искать взглядом, дабы попасть на страницу нужного города.

sanitar
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 17:44
Откуда: Евпатория

Сообщение sanitar » 20 сен 2017, 03:18

жесть какая-то.без списка городов справа вообще не удобно.я каждый заход просматриваю информацию по нескольким городам сразу,так теперь каждый раз писать их название в поиске-отвратительное решение.

Виктор Селезнев
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 12 апр 2016, 20:14

Сообщение Виктор Селезнев » 20 сен 2017, 08:53

Добавлю, что со смартфона этот новый вариант вообще не работает. Проверял с разных браузеров.

Притом те проблемы, что описаны выше, при одних и тех же городах, в принципе, решаемы - есть функция избранного и есть возможность в браузере сделать закладки на нужные города. Но вот найти случайный город... Было не слишком удобно, а стало совсем неудобно. Скажем, мне нужен Тирасполь, недавних фото нет - и что делать? Мало того, что с логином и без логина разные страны (это было в прежнем варианте), так теперь и строго с компа искать. А если я точно не знаю, как пишется город? Это еще сначала верное правописание гуглить?

STinger
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 12:13

Сообщение STinger » 20 сен 2017, 14:01

McFly пишет:
20 сен 2017, 00:37
Выпадающий список городов справа был привычнее и удобнее. Он всяко был полезнее, чем такое количество случайных фотографий. Теперь приходится больше тыканий мышью делать и больше искать взглядом, дабы попасть на страницу нужного города.
Сейчас всего 2 тыканья мышью и несколько букв на клавиатуре. И самое главное - никакого скроллинга и беготни глазами по километровому списку.
Хотя я все равно считаю, что раздельные поля "страна" и "город" были бы удобнее. При этом страну по дефолту можно выставить в ту же, к которой принадлежит город зашедшего пользователя, если он указан. И Россию для незалогинившихся.
Виктор Селезнев пишет:
20 сен 2017, 08:53
Добавлю, что со смартфона этот новый вариант вообще не работает. Проверял с разных браузеров.
Странно, даже на моем древнем андроиде 2.3 работало корректно.

Михаил Исаков
Сообщения: 1426
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 12:13
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Сообщение Михаил Исаков » 20 сен 2017, 15:11

sanitar пишет:
20 сен 2017, 03:18
жесть какая-то.без списка городов справа вообще не удобно.я каждый заход просматриваю информацию по нескольким городам сразу,так теперь каждый раз писать их название в поиске-отвратительное решение.
Избранные города есть же.

Миша из Киева
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 15:59
Откуда: Киев

Сообщение Миша из Киева » 20 сен 2017, 16:27

sanitar пишет:
20 сен 2017, 03:18
жесть какая-то.без списка городов справа вообще не удобно.я каждый заход просматриваю информацию по нескольким городам сразу,так теперь каждый раз писать их название в поиске-отвратительное решение.
Полностью согласен!
Список ВСЕХ стран с возможностью доступа к любому городу - штука удобная. Ее оставить и оставить же поиск городов (и избранные города) - это было бы правильным решением. А такая лавина "случайных фото" мне как-то неинтересна, гораздо чаще мне нужно просто какой-то город посмотреть.
Очень хотелось бы, чтобы список городов вернули. Это будет гораздо удобнее.

McFly
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 12:13
Откуда: Омск / Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение McFly » 20 сен 2017, 18:04

STinger пишет:
20 сен 2017, 14:01
Сейчас всего 2 тыканья мышью и несколько букв на клавиатуре. И самое главное - никакого скроллинга и беготни глазами по километровому списку.
Использование 2-ух устройств ввода для того, чтобы получить тот же результат - это априори шаг назад. Ещё и помнить названия теперь предполагается, дабы ввести эти несколько букв. Слишком много действий.
Михаил Исаков пишет:
20 сен 2017, 15:11
Избранные города есть же.
Функция на сайте - да. Функция в голове - не всегда. Мне иногда интересно было посмотреть разные города по настроению, по старой памяти названий и .т п.
Голосование бы провели что ли за варианты. Вангую, большинство выскажется за вариант со списком городов справа. А лотерею для авторов старых фотографий в виде случайных фотографий можно сократить до 3-х щт и отображать их, например, слева под топом под каким-нибудь разделителем вертикально или вверху горизонтально.

И кстати, куда делась ссылка на ТОП-30? Главное, ссылка на "наоборот" есть, а прямой топ-30 тоже предполагается вручную с клавы вводить в адресную строку браузера?

Аватара пользователя
Sollemming
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 10:48

Сообщение Sollemming » 20 сен 2017, 18:31

McFly пишет:
20 сен 2017, 18:04
И кстати, куда делась ссылка на ТОП-30? Главное, ссылка на "наоборот" есть, а прямой топ-30 тоже предполагается вручную с клавы вводить в адресную строку браузера?
А это что? Изображение
Её просто перенесли вверх, над топом.
Изображение

McFly
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 12:13
Откуда: Омск / Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение McFly » 20 сен 2017, 18:35

Спасибо. Не подумал, что это ссылка.

sanitar
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 17:44
Откуда: Евпатория

Сообщение sanitar » 21 сен 2017, 00:17

Михаил Исаков пишет:
20 сен 2017, 15:11
Избранные города есть же.
в избранных показывается лента комментариев.а мне надо на страницу города,т.к. не всегда нужны комментарии.где-то новости посмотреть,где-то появились-ли новые фотографии.короче не удобно от слова полностью.

Михаил Исаков
Сообщения: 1426
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 12:13
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Сообщение Михаил Исаков » 21 сен 2017, 02:49

sanitar пишет:
21 сен 2017, 00:17
Михаил Исаков пишет:
20 сен 2017, 15:11
Избранные города есть же.
в избранных показывается лента комментариев.а мне надо на страницу города,т.к. не всегда нужны комментарии.где-то новости посмотреть,где-то появились-ли новые фотографии.короче не удобно от слова полностью.
В ленте избранных отображаются новые фото и комментарии. Так что на страницу надо заходить только для поиска какой-то специфической информации - но не обновлений.

sanitar
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 17:44
Откуда: Евпатория

Сообщение sanitar » 21 сен 2017, 13:35

приведу наглядный пример.мне интересны 3 города:Евпатория,Молочное,Киев.
из Евпатории интересны комментарии,свежие фото и новости,из Молочного комментарии и фото,из Киева новые фото,да и то не всегда-зачастую только новости посмотреть.и вот как это всё упихнуть в рамках избранных?
может лучше сделать чтоб пользователь мог выбирать,что у него будет в правом блоке:список городов или набор случайных фото?

MirZz
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 май 2013, 18:10
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение MirZz » 21 сен 2017, 14:17

А чем плоха ссылка "Регионы, города и системы" в самом верху страницы? Из нее достаточно быстро можно перейти в любой город, выбрав страну.

akirich
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 12 май 2010, 23:24
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение akirich » 21 сен 2017, 14:39

Самая новая фотография добавлена 0 ч. 43 мин. назад
Можно простенько сделать так, что в случае 0 ч., эти самые 0 ч. не отображались.

И да. Внизу в блоке Топ-30 можно сделать тройную ссылку одной строкой типа:

Изображение

Вариант кода:

Код: Выделить всё

<div style="margin:-25px 0 20px; line-height:1.5">
<a href="top30.php">Просмотры</a> <a href="top30.php?mode=reverse">Наоборот</a> <a href="top30.php?mode=commented">Комментарии</a>
</div>
Честно говоря лезть наверх, чтобы досмотреть топ - не то.

Блока с городами сильно не хватает, лучше было бы когда в центре три случайных (под обновлениями), а список городов всегда свернут. Новшество с выбором города через поле - плохо работает в старых мобильных браузерах. Плюс блок "Перейти к городу" выглядит негармонично по отношению к соседу.

Как вариант:

Код: Выделить всё

<div class="p20" style="float:left; margin:0 16px 16px 0; width:43%">
			<h4 style="margin-bottom:7px">Быстрый поиск ПС</h4>
.......
		</div>
		<div class="p20" style="float:left; margin:0 0px 0px 0; width:44%">
			<h4 style="margin-bottom:7px">Перейти к городу</h4>
			<span role="status" aria-live="polite" class="ui-helper-hidden-accessible"></span><input type="text" id="qcity" style="width:200px" placeholder="Название города" class="ui-autocomplete-input" autocomplete="off">
		</div>
		
А чем плоха ссылка "Регионы, города и системы" в самом верху страницы? Из нее достаточно быстро можно перейти в любой город, выбрав страну.
Надо делать минимум три тапа. Раньше можно было уложится в два.

sanitar
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 17:44
Откуда: Евпатория

Сообщение sanitar » 21 сен 2017, 14:55

MirZz пишет:
21 сен 2017, 14:17
А чем плоха ссылка "Регионы, города и системы" в самом верху страницы? Из нее достаточно быстро можно перейти в любой город, выбрав страну.
считаем:нажать на "Регионы, города и системы",на открывшейся странице найти среди обилия нужную страну,нажать,среди списка городов найти нужный,нажать.
раньше я делал это 1 кликом:список нужной страны развёрнут-я сразу на город нажимал и всё.

Костя Пинчук
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 19:26
Откуда: Ростов - на - Дону
Контактная информация:

Сообщение Костя Пинчук » 21 сен 2017, 16:08

На БасФото тоже изменили дизайн.

Михаил Исаков
Сообщения: 1426
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 12:13
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Сообщение Михаил Исаков » 21 сен 2017, 23:26

sanitar пишет:
21 сен 2017, 13:35
приведу наглядный пример.мне интересны 3 города:Евпатория,Молочное,Киев.
из Евпатории интересны комментарии,свежие фото и новости,из Молочного комментарии и фото,из Киева новые фото,да и то не всегда-зачастую только новости посмотреть.и вот как это всё упихнуть в рамках избранных?
может лучше сделать чтоб пользователь мог выбирать,что у него будет в правом блоке:список городов или набор случайных фото?
Добавить в избранное два города, Киев проверять по настроению.

Николай Попов
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 17:31
Откуда: Тула

Сообщение Николай Попов » 21 сен 2017, 23:55

Здравствуйте.


ГОРОДА.
Интересуют регулярно 3-5 городов. Происходящее в них, комментарии и фотографии. Эпизодически - до 10 городов.

1. Как сделать так, чтобы только они показывались после авторизации на сайте?
2. Как добавить их в "избранные города"? Никаких галочек нет. В "списке городов и систем вверху - тоже никаких галочек...

LMX7
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 21:58

Сообщение LMX7 » 22 сен 2017, 10:43

Николай, на странице города, справа от его названия находится такая блеклая звёздочка.
Посое нажатия на нее она становится жёлтой и это означает, что город был добавлен в список избранных городов.

sanitar
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 17:44
Откуда: Евпатория

Сообщение sanitar » 23 сен 2017, 13:58

Михаил Исаков пишет:
21 сен 2017, 23:26
Добавить в избранное два города, Киев проверять по настроению.
а....ясно.всё для людей,как обычно....

https://youtu.be/4rzkxGOwoNg?t=26m15s

навеяло....

Виктор Селезнев
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 12 апр 2016, 20:14

Сообщение Виктор Селезнев » 23 сен 2017, 18:36

MirZz пишет:
21 сен 2017, 14:17
А чем плоха ссылка "Регионы, города и системы" в самом верху страницы? Из нее достаточно быстро можно перейти в любой город, выбрав страну.
Мне - тем, что я ее не заметил :). Мерси за подсказку.

Вообще есть совсем костыль (я так делаю на Фотобусе) - просто в Гугл/Яндекс ввожу, например, "Фотобус Саранск" и первая либо вторая ссылка сверху - то, куда надо. Просто да, уже сидя на сайте, гуглить, дабы попасть на некую страничку - жесть. Ну да ладно.

Михаил Исаков
Сообщения: 1426
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 12:13
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Сообщение Михаил Исаков » 23 сен 2017, 22:01

Кстати, у меня есть панель закладок в браузере с некоторыми часто просматриваемыми страницами. В т.ч. и со страницами городов.

Виктор Селезнев
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 12 апр 2016, 20:14

Сообщение Виктор Селезнев » 24 сен 2017, 02:19

Ну я делал так же до появления "избранного" - было три закладки в браузере на три системы, которые мне интересны, на главную закладки даже и не было. Если уж весь сайт под настроение смотреть - открыл любую из систем, сверху нажал и вот она, главная. Сейчас закладка одна - на избранное. Там собраны эти три системы... А на Фотобус я редко хожу. Всегда через поисковик.

Ответить