Минусаторы

Вопросы по работе сайта, не подходящие по теме в предыдущие разделы.
Alexandr Matr
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 15:09
Откуда: Брянск

Сообщение Alexandr Matr » 22 июн 2018, 08:18

Вот теперь и полноценный диалог пошёл, только сообщение уже пять дней висит, а ответы появились после того, как этим заинтересовалась администрация сайта, но может это так совпало.
Уважаемый Евгений Александрович, я понимаю, что Калуга колыбель космонавтики, сам в музее был, но Вашему городу далеко до вселенского масштаба, поэтому заговор не вселенский, а Калужский :( Просто эта тема и создана для того, чтобы выяснять подобные вопросы, я в своём сообщении никого не требовал расстрелять, просто указал факт, теперь получил ответ и поясню своё мнение.
Уважаемый Доктор Дизель, правила изменились и дублем считается фото с интервалом два месяца от одного автора, а от разных - две недели. Поэтому, там стоит оценка И точка и действительно К+. Тем более, что фотография 163-го троллейбуса была отправлена на рассмотрение 10 июня, когда Вашей ещё не было, только моя сутки в очереди была, а Ваша была в этот же день опубликована. Я не знаю это модераторы быстро сработали или ПЗ, но мне теперь что, надо проверять профиль троллейбуса и удалять лишние фото из очереди? По поводу детализации можно долго спорить, у Вас тоже не очень читаемая реклама на борту, но я предпочитаю этот вопрос оставить на компетенцию фотомодераторов. А вот именно дубли, согласно правилам, я вообще не выкладываю, хотя у меня есть такие, например фото троллейбуса № 162, поворот с Кирова на Плеханова, аналог Вашего фото от 4 мая на Каменном мосту.
Я хоть и не первый раз в Калуге, но за эту поездку впервые полностью объехал всю троллейбусную сеть города, имеется много фотографий, которые я планирую в дальнейшем выкладывать. Обычно я после посещения нового для себя города в комментариях делюсь впечатлениями от поездки, задаю интересующие вопросы, но теперь мне что-то расхотелось это делать.
Спасибо за ответы, независимо ни от чего, я эту тему в дальнейшем поднимать не буду .

Доктор Дизель
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 12:35
Откуда: Калуга/Брянск
Контактная информация:

Сообщение Доктор Дизель » 22 июн 2018, 19:01

Alexandr Matr пишет:
22 июн 2018, 08:18
Уважаемый Доктор Дизель, правила изменились и дублем считается фото с интервалом два месяца от одного автора, а от разных - две недели. Поэтому, там стоит оценка И точка и действительно К+. Тем более, что фотография 163-го троллейбуса была отправлена на рассмотрение 10 июня, когда Вашей ещё не было, только моя сутки в очереди была, а Ваша была в этот же день опубликована. Я не знаю это модераторы быстро сработали или ПЗ, но мне теперь что, надо проверять профиль троллейбуса и удалять лишние фото из очереди? По поводу детализации можно долго спорить, у Вас тоже не очень читаемая реклама на борту, но я предпочитаю этот вопрос оставить на компетенцию фотомодераторов.
Насчёт информативности я, может, действительно погорячился, но на К+ эти фотографии не тянули уж точно.

Евгений Александрович
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 12:39
Откуда: Калуга

Сообщение Евгений Александрович » 22 июн 2018, 23:25

Alexandr Matr пишет:
22 июн 2018, 08:18
только сообщение уже пять дней висит, а ответы появились после того, как этим заинтересовалась администрация сайта,
При чем тут администрация, я что на форуме должен дежурить когда кто-то напишет сообщение, которое будет касаться меня лично? Я на форум вообще захожу крайне редко и реже захожу и публикую на сайте, на все времени не хватает. По поводу кадров- надо было не бежать на форум жаловаться, вот какие не хорошие минусы поставили, а разобраться и подумать, а почему они есть, может что-то всё же не так, или что то нужно исправить, но вы решили писать сразу сюда. Ладно. Отвечу по каждой фотографии почему я поставил минус- 159 - компоновка- неба много, земли мало для чего, не понятно, баланс белого- почему всё такое жёлтое, такое ощущение что стоял б/б тучи. 163- дисторсия, снято впритык и дом скручивает и тролл. Зад 155 на Дубраве http://transphoto.ru/photo/1117754/?vid=288801 , да я тоже поставил здесь - , это вообще нечто почему троллейбус черный особенно зад, середина борта высветлена низ нет, обработка никакая. Можно легко это все было исправить в фоторедакторе, но я этого не увидел поэтому собственно и была выставлена оценка "мне не нравится".

Alexandr Matr
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 15:09
Откуда: Брянск

Сообщение Alexandr Matr » 25 июн 2018, 07:35

Ну можно было всё предложение процитировать, а не только до запятой, там же было дальше написано: "может так совпало".
Конечно все фотографии я пропускаю через Фотошоп, не буду спорить, возможно что-то не досмотрел, хотя зад 155-го реально грязный и чёрный. Иногда бывает, что фото на компьютере выглядит нормально, а после загрузки на сайт вылезают какие-то недостатки, может у меня глаза кривые при обработке, с теми же завалами столько замечаний было, постоянно исправляю.
Спасибо за информацию, постараюсь учесть в будущем.

Ответить